La presente Web, a efectos de dar cumplimiento al artículo 10 de la Ley de Servicio Sociales de la Información y el Comercio Electrónico, es propiedad de SOLIDARIDAD DON BOSCO, con CIF G41569724 y domicilio social en c/ Salesianos 3 A, 41008 Sevilla, cuyo teléfono de contacto es el 954 53 28 27 y el correo de contacto info@solidaridaddonbosco.org.

Desde la página web de SOLIDARIDAD DON BOSCO no se recogerán datos personales sin consentimiento de su titular. Los formularios que se utilizan para la recogida de datos personales a través de la página web informarán previamente al usuario de la finalidad y uso de la recogida, solicitándose exclusivamente aquellos que sean imprescindibles y pertinentes para la finalidad informada. Dichos datos no se cederán a terceros. En todo caso, si la cesión fuera necesaria por razón de la finalidad ésta no podrá ser realizada sin consentimiento del interesado, que será recogido expresamente por el formulario como requisito necesario para continuar su gestión y utilización. Todo ello se realizará conforme a los principios recogidos en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. La lista de distribución por la que la página web recoge datos personales como la dirección de correo electrónico tiene por finalidad informar de noticias, actualizaciones, eventos y otros actos de especial relevancia dentro de los fines y objetivos de la congregación.

La fotografías utilizadas en la sección de noticias corresponden a participantes en actividades de captación, formativas  y educativas  organizadas por la propietaria de la web arriba indicada o bien por los centros educativos, asociaciones, fundaciones, parroquias, y grupos varios que la integran y que previamente han informado a los interesados de su uso, difusión y cesión a SOLIDARIDAD DON BOSCO.

La propietaria de la web no es responsable de la ausencia de información de la cesión a éste portal o incumplimientos iniciales de los responsables del tratamiento de datos de origen. Tampoco se hace responsable del uso incorrecto, inapropiado o ilícito que terceros pudieran dar a la información gráfica y audiovisual contenida en la web. La sección foro no recoge datos personales, ya que se utilizará nombre o Nick, no se hace responsable de los comentarios de terceros que sean ofensivos, denigrantes, fomenten la violencia o discriminación por razón de raza, sexo, política o religión, reservándose el derecho a eliminarlos y/o poner en conocimiento de las autoridades aquellos que sean constitutivos de delito. Se informa que el interesado puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, por escrito, en Solidaridad Don Bosco, c/ salesianos 3 A, 41008 Sevilla Desde esta web podrán realizarse enlaces a otras páginas no gestionadas por el prestador de servicios de programación, creación y diseño web, declinándose por lo tanto cualquier responsabilidad en el acceso a esas páginas de terceros.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de sociedad de la información y comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales que el usuario facilite a través de la web www.solidaridaddonbosco.org serán objeto de tratamiento e incorporados en un fichero titularidad de Solidaridad Don Bosco, con domicilio social en c/ Salesianos 3A, Sevilla. La recogida y tratamiento de los datos personales tiene como finalidad gestionar las solicitudes que el usuario realice a Solidaridad Don Bosco a través del sitio web y cumplir las obligaciones legales de Solidaridad Don Bosco en materia de protección de datos personales, así como -en su caso- otras finalidades que se indiquen en los formularios del sitio web donde se recaben los datos del usuario. Los datos que se soliciten al usuario en los formularios de recogida tendrán carácter obligatorio salvo que se indique lo contrario en el formulario correspondiente. En el caso de que el usuario no facilite los datos solicitados con carácter obligatorio, Solidaridad Don Bosco no podrá tramitar el servicio solicitado mediante el formulario de que se trate. Solidaridad Don Bosco se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable. El titular de los datos personales deberá dirigirse por escrito a info@solidaridaddonbosco.org o al domicilio social de Solidaridad Don Bosco anteriormente indicado, para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición relativo al tratamiento responsabilidad de Solidaridad Don Bosco, indicando en el asunto ‘LOPD’ y acreditando su identidad.